TOP > 荒井屋・匠のこだわり > 道具

道具編
卓上ガスコンロ 卓上ガスコンロ

通称“かぶと”。牛鍋やしゃぶしゃぶなど、
お客様の目の前で調理する際に
使われていた年代物。

かこい かこい

卓上コンロ用に特注した木製囲い。
“牛”のロゴを象ったデザインは、
“譲ってほしい”という声があがるほど。

うす鍋 うす鍋

おひとり様用の牛鍋と木台。
“荒井屋”の名を入れたオリジナルで、
30年以上の時を刻んできました。

牛刀
牛刀

刃渡り約30cmの肉専用包丁。
部位や調理法によって
異なる繊細な要求に応えます。

菜箸
菜箸

宴会のお席などで取り分け用に使う箸。
お客様との間を結ぶ“はし渡し”に欠かせません。